
Marinierter Blumenkohl mit Kapern
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
6 Portionen | einfach | 240 Minuten |
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- Jodsalz
- 4 EL Weissweinessig
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
- 8 EL Rapsöl
- 60 g Chirat Kapern sehr fein
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser in 15-20 Minuten bissfest garen.
2. In der Zwischenzeit Weissweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, Rapsöl langsam unterrühren. Die Kapern unter das Dressing heben.
3. Blumenkohl abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, in eine Schüssel geben und noch heiss mit dem Dressing übergiessen. Blumenkohl mindestens 4 Stunden marinieren, dabei mehrmals vorsichtig umrühren.