
Spinat-Grünkohl-Salat
Portionen | Schwierigkeitsgrad |
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2 Portionen | einfach |
Zutaten
- 1 Pouletbrust
- 1/2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chirat KRESSI Kräuteressig
- 100 g Federkohl
- 100 g junger Spinat
- 1 Tomate
- 1 Avocado
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1. Hühnerbrust in Würfel schneiden. Sojasauce, 1 EL Olivenöl und Chirat KRESSI Kräuteressig in einer Schüssel verrühren. Hühnerbrust zugeben und 20 Minuten marinieren.
2. Grünkohl putzen, grob hacken und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat waschen und abtropfen lassen.
3. Tomaten in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Würfel schneiden.
4. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronen auspressen. Zitronensaft mit Zitronenschale und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Hühnerbrustwürfel in einer Pfanne rundherum anbraten. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Teller anrichten. Hühnerbrust auf dem Salat anrichten und servieren.