
Flammkuchen mit Kürbis und Apfel
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
2 Portionen | einfach | 20 Minuten |
Zutaten
- 600 g Flammkuchenteig (frisch)
- 100 g Rahm/Sauerrahm/Saure Sahne 15% Fett
- 100 g Äpfel
- 1 Glas Chirat Borettane Zwiebeln 425g
- 50 g Rote Schalotten
- 200 g Butternut-Kürbis
- 30 g Honig
- 10 g Thymian
- 5 g rosa Pfeffer
Zubereitung
1. Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Sauerrahm bestreichen. Apfel, Borettane-Zwiebeln und Schalotten in Scheiben schneiden. Butternuss- Kürbis schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Alle Zutaten auf dem Flammkuchen verteilen und goldbraun Backen.
2. Etwas Bienenhonig auf die Äpfel geben und den Rest separat servieren.
3. Thymian zupfen und mit dem roten Pfeffer den Flammkuchen bestreuen.