
Wiener Schnitzel
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
4 Portionen | fortgeschritten | 45 Minuten |
Zutaten
- 4 Stck Kalbsschnitzel a je 150gr
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 cl Zitronensaft
- 50 g Weissmehl
- 2 Eier (Kl. M)
- 200 g Paniermehl
- 100 g Bratbutter
- 400 g Karotten, geschält
- 50 g Butter
- 5 Stk. gehackte Zwiebel
- 100 ml KNORR Gemüsebouillon
- 1 Stk. Zitrone
- 4 Stck. Sardellenfilets
- 20 g Chirat Kapern sehr fein
- 500 g Pommes Frites
- 100 g Ketchup
Zubereitung
1. Kalbsschnitzel, zwischen zwei Klarsichtfolien sehr leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer Würzen und etwas Zitronensaft beträufeln. Gleichmässig bemehlen.
2. Eier mit der Gabel verquirlen. Die bemehlten Schnitzel darin gleichmässig wenden. Sofort durch reichlich Paniermehl streifen (dabei Panierung nicht andrücken)
3. In der Bratbutter bei knapp 170° schwimmend braten. Schnitzel öfter hin und her bewegen. Mit einem Löffel Butter auch auf die Oberseite giessen. Nachdem die Unterseite goldbraun geworden ist, das Schnitzel umdrehen und die Unterseite ebenfalls goldbraun werden lassen.
4. Karotten in feine, runde Scheiben schneiden. Im heissen Butter zusammen mit den Zwiebeln dünsten. Gemüsebouillon beigeben und zugedeckt weichkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zitronen in Scheiben schneiden und mit Sardellen und Kapern klassisch belegen. Auf die Schnitzel legen. Pommes frites frittieren und mit Ketchup dazu servieren.