
Rosbif sauce tartare
parties | Degré de difficulté |
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4 parties | facile |
Ingrédients
- 800 g de rosbif
- 1 EL moutarde de Dijon
- 2 cs d’huile d’olive extra vierge
- 2 pces de filets d’anchois
- 1 Glas Chirat câpres 95g
- 40 g Chirat cornichons
- 10 g de persil plat haché
- 300 g de crème à 15%
- 1 Zitrone
- 1 œuf
Préparation
1. Préchauffez le four à 90°. Salez et poivrez la viande puis badigeonnez-la de moutarde.
2. Réchauffez l’huile d’olive dans une poêle et saisissez la viande sur toutes les faces à feu vif (extrémités comprises) pendant env. 2 minutes.
3. Placez la viande sur la grille, introduisez-la dans la partie médiane du four et faites cuire le rosbif pendant environ 30 minutes.
4. Pendant ce temps, faites cuire l’œuf pendant env. 7 minutes pour qu’il soit dur. Rincez les filets d’anchois s’ils étaient conservés dans du sel ou égouttez-les s’ils étaient conservés dans de l’huile, puis épongez et découpez finement. Rincez les câpres à l’eau froide, épongez puis découpez finement. Préparez le persil, séchez-le puis hachez-le très finement. Coupez les cornichons très finement eux aussi. Écaillez l’œuf, coupez-le en deux, séparez le blanc du jaune d’œuf et réservez le jaune. Hachez très finement le blanc d’œuf.
5. Mélangez la crème au fouet jusqu’à obtenir un appareil onctueux. Ajoutez les anchois, les câpres, le persil, les cornichons et le jaune d’œuf puis mélangez bien. Salez, poivrez et assaisonnez avec du jus de citron.
6. Retirez la viande du four, coupez-la dans le sens perpendiculaire aux fibres et servez-la avec la sauce.