
Salade de boeuf bouilli
parties | Degré de difficulté | Temps de préparation |
---|---|---|
4 parties | facile | 35 minutes |
Ingrédients
- 800 g Epaule de boeuf, maigre ou aiguillette de rumpsteak
- 2000 ml Knorr bouillon de bœuf
- 100 g Légumes-racines
- 1 feuille de laurier
- 1 Prise clou de girofle
- 1 cc de graines de poivre
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 1 dl Kressi vinaigre
- 50 g Echalotes, finement hachées
- 20 g Fines herbes, finement hachées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée poivre
- 200 g Chirat épis de maïs, coupés
- 50 g Radis, coupés
- 60 g Cresson de fontaine, lavé
- 4 pièces Ballons
Préparation
1. Déposer la viande dans le bouillon légèrement frémissant. Garder juste sous le point d’ébullition et écumer de temps à autre. Ajouter les légumes racines après le premier écumage. Laisser mijoter à bonne cuisson. Laisser refroidir et couper en lamelles.
2. Mélanger au fouet tous les ingrédients. Mariner la salade avec la préparation et servir le reste à part.
3. Dresser joliment la salade sur une assiette avec le boeuf bouilli
4. Servir le ballon à part