Salade de boeuf bouilli | Chirat Rezept
Salade de boeuf bouilli

Salade de boeuf bouilli

parties Degré de difficulté Temps de préparation
4 parties facile 35 minutes

Ingrédients

    • 800 g Epaule de boeuf, maigre ou aiguillette de rumpsteak
    • 2000 ml Knorr bouillon de bœuf
    • 100 g Légumes-racines
    • 1 feuille de laurier
    • 1 Prise clou de girofle
    • 1 cc de graines de poivre
    • 1,5 dl d'huile de tournesol
    • 1 dl Kressi vinaigre
    • 50 g Echalotes, finement hachées
    • 20 g Fines herbes, finement hachées
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée poivre
    • 200 g Chirat épis de maïs, coupés
    • 50 g Radis, coupés
    • 60 g Cresson de fontaine, lavé
    • 4 pièces Ballons

Préparation

1. Déposer la viande dans le bouillon légèrement frémissant. Garder juste sous le point d’ébullition et écumer de temps à autre. Ajouter les légumes racines après le premier écumage. Laisser mijoter à bonne cuisson. Laisser refroidir et couper en lamelles.
2. Mélanger au fouet tous les ingrédients. Mariner la salade avec la préparation et servir le reste à part.
3. Dresser joliment la salade sur une assiette avec le boeuf bouilli
4. Servir le ballon à part