
Raclette classique
parties | Degré de difficulté |
---|---|
4 parties | facile |
Ingrédients
- 600 g de fromage à raclette
- 400 g de petites pommes de terre
- 400 g de champignons de Paris
- 400 g Chirat cornichons
- 1 Glas Chirat Oignons Mini au goût extra frais 210g
- 250 g poulet
Préparation
1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
2. Pendant ce temps, coupez le blanc de poulet en petits morceaux plats, coupez les champignons en tranches, égouttez les cornichons et les petits oignons argentés.
3. Préchauffez l’appareil à raclette pendant au moins cinq minutes, déposez le fromage avec la viande et les accompagnements dans un poêlon, que vous introduirez dans l’appareil à raclette jusqu’à obtenir une consistance à la fois onctueuse et croustillante.
4. Laissez les pommes de terre sur la plaque de l’appareil à raclette pour qu’elles restent chaudes, retirez une pomme de terre de la casserole, coupez-la en morceaux dans l’assiette et recouvrez de fromage fondant à l’aide d’une spatule en bois.