
Escalope Viennoise
parties | Degré de difficulté | Temps de préparation |
---|---|---|
4 parties | avancé | 45 minutes |
Ingrédients
- 4 pces Escalope de veau à 150 g chacune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée poivre
- 4 cl de jus de citron
- 50 g Farine blanche
- 2 oeufs (taille M)
- 200 g chapelure
- 100 g de beurre à rôtir
- 400 g Carottes, épluchées
- 50 g de beurre
- 5 pcs oignon haché
- 100 ml de bouillon de légumes KNORR
- 1 Stk. citron
- 4 pces de filets d’anchois
- 20 g Chirat câpres
- 500 g Pommes Frites
- 100 g de ketchup
Préparation
1. Taper finement les escalopes de veau entre deux papiers-film. Assaisonner avec sel et poivre et arroser d’un peu de jus de citron. Fariner régulièrement.
2. Battre les œufs avec une fourchette. Tremper régulièrement les escalopes farinées dans la préparation. Passer généreusement dans la chapelure (sans presser la panure).
3. Cuire à la nage dans le beurre à rôtir à juste 170 °C. Remuer souvent les escalopes. Arroser le dessus des escalopes avec le beurre à rôtir au moyen d’une cuillère. Quand la partie immergée est à couleur brun-doré, tourner l’escalope et donner la même couleur au deuxième côté.
4. Couper les carottes en fines rondelles. Suer dans le beurre chaud avec les oignons. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à bonne cuisson à couvert. Assaisonner avec sel et poivre.
5. Couper les citrons en rondelles et les couvrir de la manière classique avec les anchois et les câpres. Déposer sur les escalopes. Frire les pommes de terre et accompagner avec du ketchup