Hamburger et sauce steak | Chirat Rezept
Hamburger et sauce steak

Hamburger et sauce steak

parties Degré de difficulté Temps de préparation
4 parties facile 45 minutes

Ingrédients

    • 100 g de pain blanc
    • 1 dl de lait tiède
    • 500 g de viande hachée mélangée
    • 1 œuf
    • 2 cs de moutarde
    • un peu de Poivre de Cayenne
    • 2 cs crème à rôtir
    • 2 gros oignons rouges
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1/2 cs de sucre brut
    • 3 cs de vinaigre balsamique
    • 1 marmite de bouillon KNORR bœuf
    • 4 pains à hamburger
    • 4 feuilles de salade iceberg
    • 1 tomate
    • 3 concombres Chirat

Préparation

1. Enlever la croûte du pain, faire ramollir dans le lait, égoutter en pressant, émietter, mélanger avec la viande hachée, l’œuf et la moutarde. Assaisonner avec 1 cc de sel et un peu de poivre de Cayenne. Pétrir à la main, jusqu’à obtenir une masse compacte. Former 4 hamburgers avec les mains mouillées d’env. 2 cm d’épaisseur.

2. Chauffer la crème à rôtir dans une poêle, saisir les hamburgers env. 1 min. de chaque côté, sortir. Hacher finement les oignons, faire revenir dans la même poêle, ajouter le concentré de tomates et le sucre et faire revenir, verser 2½ dl d’eau et le vinaigre balsamique, ajouter la marmite de bouillon KNORR, porter à ébullition. Ajouter les hamburgers et laisser mijoter sur feu moyen env. 10 min.

3. Couper les petits pains pour hamburger en deux, faire dorer par portion avec la surface de coupe dans une large poêle sur feu moyen env. 5 min. Effeuiller la salade iceberg, couper la tomate et les concombres au vinaigre en fines tranches. Farcir les petits pains avec les légumes, les hamburgers et la sauce, servir de suite.