
Feuilletés à la choucroute
parties | Degré de difficulté | Temps de préparation |
---|---|---|
12 parties | facile | 50 minutes |
Ingrédients
- 300 g Choucroute
- 1 carotte
- 1 oignon
- 100 g Lard de jambon
- 2 cc d'huile
- 100 ml de vin blanc
- sel
- poivre
- 450 g de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 1 cc de moutarde
- Poivre de Cayenne
- 100 g Chirat cornichons
- 250 ml de crème entière
Préparation
1. Bien égoutter la choucroute et hacher grossièrement. Couper la carotte et l’oignon en petits dés. Couper aussi le lard en dés et le faire rissoler à la poêle dans la Rama Culinesse. Ajouter la moitié des dés d’oignon et faire revenir. Verser les dés de carotte et la choucroute et faire cuire pendant deux minutes à température moyenne.
2. Mouiller avec le vin blanc. Remuer et laisser évaporer. Incorporer la moitié de la Rama Cremefine et laisser mijoter la choucroute pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Remuer souvent. Saler, poivrer.
3. Préchauffer le four à 200 °C (180 °C à chaleur tournante). Décongeler la pâte. Battre l’œuf avec une cuil. à s. de Rama Cremefine. Découper la pâte en carrés, déposer sur une surface enfarinée et rouler légèrement. Mettre 1 à 2 cuillerées de choucroute sur chaque carré. Recouvrir d’œuf la surface autour de la garniture. Former des triangles en repliant la pâte et aplatir les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonner les triangles avec le reste de l’œuf, poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre dans le four préchauffé et faire cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Hacher ou couper finement les cornichons pour la sauce. Faire revenir le reste de l’oignon dans une cuil. à c. de crème végétale. Ajouter les cornichons, la moutarde et le reste de la Cremefine. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Saler, poivrer et relever avec un peu de piment de Cayenne. Ajouter quelques fines herbes à votre goût (du persil, p. ex.). Servir les feuilletés à la choucroute et aux lardons et la sauce cornichon-moutarde.